Мы публикуем только самые важные и актуальные новости разных тематик. Расскажем об экономике и обществе, культуре и науке

Эксперт рассказал, как правильно хранить открытое шампанское

Поделиться

Открытое качественное шампанское можно хранить не менее суток при соблюдении ряда условий, сказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

В комментарии РИА Новости она сообщила, что для этого нужно правильно закупорить бутылку и поместить ее в холод.

По её словам, необходимо использовать специальную многоразовую пробку для шампанского, тогда как обычная не выдержит давления и вылетит.

«Распространенное мнение о том, что сохранить игру вина поможет вставленная в горлышко бутылки чайная ложка – это миф», — сказала она.

В материале отмечается, что принцип хранения открытой и закрытой бутылки схож. Открытое шампанское можно хранить и на балконе при отсутствии сильных морозов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны России показало работу ударных вертолетов Ка-52

Комментарии закрыты.