Эксперт рассказал, как правильно хранить открытое шампанское
Поделиться
Открытое качественное шампанское можно хранить не менее суток при соблюдении ряда условий, сказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
В комментарии РИА Новости она сообщила, что для этого нужно правильно закупорить бутылку и поместить ее в холод.
По её словам, необходимо использовать специальную многоразовую пробку для шампанского, тогда как обычная не выдержит давления и вылетит.
«Распространенное мнение о том, что сохранить игру вина поможет вставленная в горлышко бутылки чайная ложка – это миф», — сказала она.
В материале отмечается, что принцип хранения открытой и закрытой бутылки схож. Открытое шампанское можно хранить и на балконе при отсутствии сильных морозов.
Комментарии закрыты.